キャロブの豆腐スコーン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 充填豆腐 400g
- 中力粉 400g
- ベーキングパウダー 20g
- キャロブ 50g
- キャロブチップ 60g
作り方
-
1
大きなボウルに豆腐を入れて潰す
オーブンを210度に余熱 - 2 他材料をボウルに加えヘラで切るように混ぜる
- 3 ぼろぼろ団子状になったら手でボウルの底に擦り付けるようにして、一塊にまとめ台に取り出す
- 4 軽くこねて、厚さ2~3cmに伸ばしてカット 20個くらい
- 5 オーブンで15分焼く
きっかけ
大好きキャロブでなんちゃってスコーン
おいしくなるコツ
間隔を開けずに並べて焼きます キャロブパウダー 100g 372kcal キャロブチップス 100g 492.22kcal
- レシピID:1940003093
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません