作り方
-
- 1
- ひじきはたっぷりの水に浸し20分ほど置いてもどしたら、ザルにあげて水気を切る。
-
- 2
- 豚肉は薄切りにする。
人参は長さ3センチの薄切りに、こんにゃく・角天も大きさを揃えて切る。
大豆は水洗いし水気をきる。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら酒を加える。
人参・こんにゃく・角天・ひじき・大豆も加え軽く炒める。
-
- 4
- だし汁・砂糖・しょうゆを加えたら強火で3分ほど煮立たせる。
次に中火にして5分ほど煮たら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
出来立ては味が薄く感じても、時間をおいて少し冷ます間にしみて美味しくなります。
きっかけ
優しいひじきの煮物が食べたくって☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません