作り方
-
- 1
- 豚肉を焼きます。
(お肉はフライパンを火にかける前に油を敷いて入れておくとフライパンにくっつきにくくなります)
-
- 2
- お肉を一旦取り出し、れんこんを焼きます。
油が少ないようなら油を加えます。
-
- 3
- れんこんに火が通ったられんこんを取り出します。
-
- 4
- フライパンににんにくとしょうがを炒めて、豆板醤を炒めてAを入れて煮立てます。
-
- 5
- れんこんと豚肉をいれて混ぜながら味をからめます。
おいしくなるコツ
豆板醤を入れることでピリッとして大人な味になります。もしお子さんがいる方は豆板醤を入れないと甘くてお子さん向きになると思います。
きっかけ
ケチャップとれんこんを使って作ってみました。