青汁チョコクッキー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー青汁粉末を良くふるって混ぜる。
- 2 卵、豆乳を入れて混ぜる。
- 3 水分がなくなってきたら手でこねる。べたつかなくなったら生地をまとめて、ラップに平たくのせて冷蔵庫で30分ねかせる。
- 4 棒で生地を平たく伸ばして型で抜く。その間、オーブンを余熱160度に設定しておく。
- 5 オーブンが160度になったら型抜きしたクッキーをオーブンに入れて10分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 青汁チョコクッキー
mondroom
低カロリーでも、
しっかり満足感を得られる料理が好きです。
子供が喜ぶレシピを考えるのも楽しいです。
元気で健康的にベストな体調を維持したいなあ♪
つくったよレポを
たくさん頂いてたのにも
かかわらず( ̄▽ ̄;)
随分放置してしまい
大変失礼しました。゜(´∩ω∩`)゜。
遅くなっても承認必ずさせて頂きます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ナナクミ2012/02/19 15:55青汁があったのてで作りました。砂糖少なかったかも。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)