【今日の一汁】わかめとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1/2株
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- だし汁
- 2カップ
- 味噌
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- しめじは、石づきを取り、小房に分けます。
-
- 2
- だし汁のなかで、しめじを煮ます。
-
- 3
- しめじに火が通ったら、乾燥わかめを加え、味噌を溶きいれ、
味噌が溶けたら、完成です。
おいしくなるコツ
お味噌の量は、お好みで調整して下さい。きのこと海藻、ヘルシーです。
きっかけ
冷蔵庫にしめじが残っていたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません