【今日の一汁】わかめとしめじのお味噌汁 レシピ・作り方

【今日の一汁】わかめとしめじのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
みらくるみさくる
みらくるみさくる
「香り松茸、味しめじ」です。わかめも加えて、海のミネラルも頂きます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは、石づきを取り、小房に分けます。
  2. 2 だし汁のなかで、しめじを煮ます。
  3. 3 しめじに火が通ったら、乾燥わかめを加え、味噌を溶きいれ、
    味噌が溶けたら、完成です。

きっかけ

冷蔵庫にしめじが残っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

お味噌の量は、お好みで調整して下さい。きのこと海藻、ヘルシーです。

  • レシピID:1940002879
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 きのこ えのき しいたけ
料理名
わかめとしめじのお味噌汁
みらくるみさくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る