サーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドは皮と種をとって2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
スモークサーモン、すし酢、塩、砂糖、オリーブ油を加えて、アボカドを潰さないようによく混ぜる。 -
2
鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
フェデリーニのゆで時間は6分なのでタイマーを8分にセットする。 - 3 パスタがゆであがったら冷水でよく洗って引き締め、水気をよく絞る。
-
4
3を1に加えて、アボカドを潰さないようによく和える。
味をみて、足りなければ塩やオリーブ油を足す。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サーモンとアボカドの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ausue2018/04/30 11:43美味しくできました!ごちそうさまです。
アボカドっておいしい^^