サーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

サーモンとアボカドの冷製パスタ
まるっとまる
まるっとまる
カフェのメニューみたいにおしゃれな雰囲気のパスタです♪
アボカドっておいしい^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種をとって2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
    スモークサーモン、すし酢、塩、砂糖、オリーブ油を加えて、アボカドを潰さないようによく混ぜる。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なのでタイマーを8分にセットする。
  3. 3 パスタがゆであがったら冷水でよく洗って引き締め、水気をよく絞る。
  4. 4 3を1に加えて、アボカドを潰さないようによく和える。
    味をみて、足りなければ塩やオリーブ油を足す。

きっかけ

いつもはサラダにする組み合わせを、ちょっと目先を変えてみたくて。

  • レシピID:1940002840
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
サーモンとアボカドの冷製パスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ausue
    ausue
    2018/04/30 11:43
    サーモンとアボカドの冷製パスタ
    美味しくできました!ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る