現在地

サーモンとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンとアボカドの冷製パスタ

カフェのメニューみたいにおしゃれな雰囲気のパスタです♪
アボカドっておいしい^^

作り方

  • 1

    アボカドは皮と種をとって2cm角に切り、レモン汁をかけておく。
    スモークサーモン、すし酢、塩、砂糖、オリーブ油を加えて、アボカドを潰さないようによく混ぜる。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、塩を加えてパスタをゆでる。
    フェデリーニのゆで時間は6分なのでタイマーを8分にセットする。

  • 3

    パスタがゆであがったら冷水でよく洗って引き締め、水気をよく絞る。

  • 4

    3を1に加えて、アボカドを潰さないようによく和える。
    味をみて、足りなければ塩やオリーブ油を足す。

きっかけ

いつもはサラダにする組み合わせを、ちょっと目先を変えてみたくて。

レシピID: 1940002840

公開日:2011.08.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • よったん2017

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.04.30

    美味しくできました!ごちそうさまです。

    レポートありがとうございます(^_-)-☆
    作ってもらえてうれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンとアボカドの冷製パスタのページ上部へ