アボカドと豆腐のディップ レシピ・作り方

アボカドと豆腐のディップ
まるっとまる
まるっとまる
豆腐のなめらかさとアボカドのクリーミーさがマッチ!
パンやクラッカーにつけるといくらでも食べられちゃいます☆
砂糖をほんの少し加えるのがコツ!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさらしや厚手のペーパータオルなどにくるんでぎゅっとしぼり、水気をきる。
  2. 2 ボウルに1とアボカドを入れてスプーンの背などでよく潰す。
  3. 3 調味料をすべて加えて、ペースト状になるまでつぶしながらよく混ぜる。

きっかけ

組み合わせたらおいしそう!という思い付きで。

  • レシピID:1940002837
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
アボカドと豆腐のディップ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/08/17 20:05
    アボカドと豆腐のディップ
    このディップ美味しい!
    トーストにつけて食べました♪
    これはハマりそうです、ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る