アボカドと豆腐のディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 豆腐はさらしや厚手のペーパータオルなどにくるんでぎゅっとしぼり、水気をきる。
- 2 ボウルに1とアボカドを入れてスプーンの背などでよく潰す。
- 3 調味料をすべて加えて、ペースト状になるまでつぶしながらよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- アボカドと豆腐のディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/08/17 20:05このディップ美味しい!
トーストにつけて食べました♪
これはハマりそうです、ごちそうさまでした!
パンやクラッカーにつけるといくらでも食べられちゃいます☆
砂糖をほんの少し加えるのがコツ!