アプリで広告非表示を体験しよう

オイスター風味のしょうが焼きピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
漬け込んでおくだけの簡単レシピ♪
味がしみこんでおいしーい!

材料(2人分)

豚こまぎれ肉
200g
オイスターソース
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
しょうが
1かけ
ピーマン
2個
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがは皮をむいてすりおろす。
  2. 2
    密閉できるビニール袋に油とピーマン以外の材料すべてを加えてよくもみこむ。
  3. 3
    封をして冷蔵庫で一晩ねかせる。
  4. 4
    ピーマンはへたとおしりを落として種を取り、縦半分に切ってから8mm幅に切る。
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で3を炒め、色が変わってきたらピーマンを加えてさらに3分ほど炒める。

きっかけ

豚肉がお安くなっていたので。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする