作り方
-
- 1
- オクラを2分ほど熱湯で茹でる。冷めたら半分(大きい場合は3等分)に切る。
-
- 2
- ボールに味噌、マヨネーズ、白だし、すりゴマを入れて混ぜ合わせたら①のオクラを加える。
-
- 3
- ザックリ和えて器に盛り付けて完成。
-
- 4
- 【追記】
味噌をコチュジャンに変えても美味しかったです。
おいしくなるコツ
オクラは小さく切るより大きめがオススメです。
きっかけ
麺つゆや醤油で食す事の多いオクラ。少し違った味にしてみたくて味噌マヨで和えたら意外?に美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラの味噌マヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たまには違った味わいもいかがですか?