フードプロセッサーでお手軽本格ミートソース! レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきを落とす。
にんじんは皮をタワシで洗って頭と先っぽを落とす。
ピーマンはへたを落として種を取り除く。
たまねぎは頭とおしりを切り落として皮をむく。 - 2 適当な大きさに切った1とにんにくをフードプロセッサーに入れ、細かいみじん切りになるまでまわす。
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し、あいびき肉を炒める。
塩少々を加えて色が変わるまで炒める。 - 4 3に2を加えて、3~4分炒めたら、トマトの水煮(カットタイプ)、赤ワイン、コンソメキューブを加える。
-
5
ぐつぐついうくらいの火加減で4~5分煮たら、バルサミコ酢を加えてさらに1分ほど煮込む。
塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンだと長時間煮込まず手軽に作れます♪