材料(2人分)
- ゆでたけのこ
- 100g
- 大根
- 5cmぐらい
- キャベツ
- 1/6個ぐらい
- だし汁
- 適量
- ゆかり
- お好みで
作り方
-
- 1
- ゆでたけのこは、小さめの薄切り。大根は、いちょう切り。キャベツは小さめの一口大に切る。
-
- 2
- だし汁で、ゆでたけのこ・大根・キャベツを茹でやわらかくなったら汁気を切る。
-
- 3
- お皿に盛って、上からゆかりをかけたら出来上がり♪ 混ぜながら食べる。
きっかけ
友人が勤めているお店で食べた1品。 友人から聞いた作り方では、たけのこはだし汁で茹で大根とキャベツは塩もみしたあとで、ゆずの皮を入れただし汁に浸すとのことだったけど、もっと簡単に出来ないか?と自分流にアレンジしました(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません