ベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
トマトとたまねぎが元気にしてくれる赤いスープです。
ベーコンでうまみをプラス!
タイムはなければいれなくてもOK♪

材料(3~4人分)

たまねぎ
1/4個
にんにく
少々
トマトの水煮
1/4缶
コンソメキューブ
1/2個
赤ワイン
大さじ1
塩、こしょう
少々
砂糖
ひとつまみ
オリーブ油
大さじ1
ベーコン(ブロック)
6cm
タイム
2枝
400cc

作り方

  1. 1
    たまねぎとにんにくはすりおろす。
    ベーコンは1cm角に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとにんにくを焦げ付かないようへらでかき混ぜながら5分ほど炒める。
  3. 3
    トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、コンソメキューブ、水を入れて5分ほど煮込む。
  4. 4
    フライパンにあぶらを引かずにベーコンを入れてこんがりするまで焼く。
    焼きあがったベーコンはタイムと一緒に3に加える。
  5. 5
    味をみて、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

おいしいスープが飲みたくなって。

公開日:2011/07/30

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ベーコンのトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする