材料(3~4人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 少々
- トマトの水煮
- 1/4缶
- コンソメキューブ
- 1/2個
- 赤ワイン
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 砂糖
- ひとつまみ
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベーコン(ブロック)
- 6cm
- タイム
- 2枝
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- たまねぎとにんにくはすりおろす。
ベーコンは1cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとにんにくを焦げ付かないようへらでかき混ぜながら5分ほど炒める。
-
- 3
- トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、コンソメキューブ、水を入れて5分ほど煮込む。
-
- 4
- フライパンにあぶらを引かずにベーコンを入れてこんがりするまで焼く。
焼きあがったベーコンはタイムと一緒に3に加える。
-
- 5
- 味をみて、塩、こしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンでうまみをプラス!
タイムはなければいれなくてもOK♪