現在地

ベーコンのトマトスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンのトマトスープ

トマトとたまねぎが元気にしてくれる赤いスープです。
ベーコンでうまみをプラス!
タイムはなければいれなくてもOK♪

作り方

  • 1

    たまねぎとにんにくはすりおろす。
    ベーコンは1cm角に切る。

  • 2

    鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎとにんにくを焦げ付かないようへらでかき混ぜながら5分ほど炒める。

  • 3

    トマトの水煮、赤ワイン、砂糖、コンソメキューブ、水を入れて5分ほど煮込む。

  • 4

    フライパンにあぶらを引かずにベーコンを入れてこんがりするまで焼く。
    焼きあがったベーコンはタイムと一緒に3に加える。

  • 5

    味をみて、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

おいしいスープが飲みたくなって。

レシピID: 1940002565

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンのトマトスープ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ベーコンのトマトスープのページ上部へ