酸っぱい!杏のジャム レシピ・作り方

酸っぱい!杏のジャム
mondroom
mondroom
酸っぱーいのが好きな人にはお勧め♪夏バテにも良さそう。

材料(2〜3人分)

  • 5個
  • リンゴ酢 小1
  • 砂糖 大4

作り方

  1. 1 杏は良く洗って半分に切り種を取り除く。
  2. 2 耐熱皿に入れて、砂糖、お酢を入れてラップをふんわりかけてレンジで2分チンする。
  3. 3 良くかき混ぜてジャムの瓶などに詰め替えて冷蔵庫へ入れて冷えたら出来上がり。

きっかけ

お酢を入れたら酸っぱかったけど体に良さそう〜!

  • レシピID:1940002547
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
杏のジャム
mondroom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る