超手抜きでウマー!新たまねぎのとろとろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うえりぃ
調理時間1分。
レンジで3分30秒・・

あとは放置で激ウマレシピの出来上がり。

材料(1人分)

新たまねぎ
中1個
バター
5g(お好みで~10g)
だし醤油
小さじ1/2
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎを8等分するように、下1cm残して切り込みを入れる。
  2. 2
    上にバターをのせる。
  3. 3
    ラップをして、レンジ500wで3分30秒。

    できたらラップしたまま5分ほど蒸らす。
  4. 4
    黒こしょう、だし醤油を食べる前にかける。

おいしくなるコツ

だし醤油がなければ、醤油やめんつゆでもOK。 たまねぎの硬さで、レンチン時間が多少前後します。 (とろとろになってればOK)

きっかけ

冷蔵庫にたまねぎしかない・・! そんな時、教わった超簡単レシピです。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
新たまねぎ 簡単 とろとろ バター
料理名
新たまねぎのとろとろ煮

このレシピを作ったユーザ

うえりぃ 趣味=食べ歩き。 好きなもの=チーズ・ナッツ・ワイン ご飯大好きな旦那のため、「ご飯がススムおかず」作りをがんばっております!! ブログやってます。「曇りのち、ときどき晴れで今日もHAPPYメシ。」 http://werrymeal.blog.fc2.com/ 最新ごはん日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする