オリーブオイルキムチの冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをしておく。
-
2
ボウルにキムチ、おろしにんにく、オリーブ油、塩を入れて混ぜ合わせる。
(しょっぱいキムチの場合は塩は不要) -
3
器に1を入れ、その上に2を盛る。
白ごまを仕上げにふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- オリーブオイルキムチの冷奴
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
ヒー8212022/07/24 20:21家にある物でいつもと違う冷奴が味わえて美味しかったです。夏に良いですね♪ありがとうございました!
-
菊丸330974082020/11/02 13:10白ごまなくてごめんなさい。美味しくいただきました。
-
あーやんかあか2020/07/21 12:30オリーブオイルとキムチの相性がいいことに驚きました!美味しくいただきました(^^)
-
す☆2020/06/04 09:28オリーブオイルとキムチ冷奴がこんなに合うとは思いませんでした(^o^)ありがとうございます(^o^)
オリーブ油とにんにくでちょこっとアレンジ!