たっぷり大根ときゅうりの冷やし中華281kcal! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷やし中華めん
- 半玉
- 付属のタレ
- 半分
- きゅうり
- 1本
- 大根
- 100g
- ハム
- 1枚
- オクラ
- 1本
作り方
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- 1
- きゅうりは皮をむき千切り、ハムと大根も千切りにして混ぜておく。
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- 2
- 中華めんを指定の時間に従って茹でる。その際、オクラも一緒の鍋に入れて茹でる。
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- 3
- 茹であがった麺を水洗いし、器に盛り、その上に①をふんわり盛りつける。
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- 4
- オクラを縦半分に切り飾ったら、付属のタレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
全部、混ぜ合わせて食べると美味しいです。この他にも色々な野菜をのっけても♪
きっかけ
主人のダイエット料理として作りました。
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