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たっぷり大根ときゅうりの冷やし中華281kcal! レシピ・作り方

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山本リコピン
たっぷりの野菜で満腹感アップ♪ダイエットにオススメです。麺は少なめのわりに、食べ応えは十分です。

材料(1人分)

市販の冷やし中華めん
半玉
付属のタレ
半分
きゅうり
1本
大根
100g
ハム
1枚
オクラ
1本
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作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむき千切り、ハムと大根も千切りにして混ぜておく。
  2. 2
    中華めんを指定の時間に従って茹でる。その際、オクラも一緒の鍋に入れて茹でる。
  3. 3
    茹であがった麺を水洗いし、器に盛り、その上に①をふんわり盛りつける。
  4. 4
    オクラを縦半分に切り飾ったら、付属のタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

全部、混ぜ合わせて食べると美味しいです。この他にも色々な野菜をのっけても♪

きっかけ

主人のダイエット料理として作りました。

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
簡単 野菜 ダイエット ヘルシー
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

山本リコピン ♪ブログはこちらです→ http://yamamoto-ricopin.blog.jp/ 全ての忙しいママ達へ! 簡単&スピード料理ばかりデス(´ε`;)ゝ 野菜たっぷりヘルシー料理や、チビのおやつetc…ときどきパーティー料理もアリ❤ せめてビジュアルぐらいはいいもの目指して日々奮闘しております(汗;)

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