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ポークソテー きのこの柚子こしょうミルクソース レシピ・作り方

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まるっとまる
きのこ&柚子こしょうの風味が豚肉にぴったり☆

材料(2人分)

豚ヒレ肉
2枚
塩、こしょう
少々
エリンギ
1本
しいたけ
3枚
マッシュルーム
2個
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/4パック
牛乳
40cc
柚子こしょう
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は調理する30分ほど前に室温にもどし、筋切りをして両面に塩こしょうする。
  2. 2
    しめじは石づきをとり、まいたけと一緒に食べやすい大きさにほぐす。
    しいたけとマッシュルームは薄切りにする。
    エリンギは食べやすい大きさに切るかさく。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、1の豚肉を入れて焼く。
    片面をこんがりと焼いたらひっくり返し、あいているところに2のきのこを入れる。
  4. 4
    豚肉のもう片面も焼けたら一度皿に取り出して、きのこだけを炒める。
    塩、白ワイン、柚子こしょう、牛乳を加えて水分が少しとぶまで強火で加熱する。
  5. 5
    豚肉を戻してもう一度ソースの中であたためたら火を止めて皿に盛る。

きっかけ

豚ヒレ肉がお安かったので。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉柚子胡椒
料理名
ポークソテー

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