ポークソテー きのこの柚子こしょうミルクソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉は調理する30分ほど前に室温にもどし、筋切りをして両面に塩こしょうする。
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- 2
- しめじは石づきをとり、まいたけと一緒に食べやすい大きさにほぐす。
しいたけとマッシュルームは薄切りにする。
エリンギは食べやすい大きさに切るかさく。
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- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、1の豚肉を入れて焼く。
片面をこんがりと焼いたらひっくり返し、あいているところに2のきのこを入れる。
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- 4
- 豚肉のもう片面も焼けたら一度皿に取り出して、きのこだけを炒める。
塩、白ワイン、柚子こしょう、牛乳を加えて水分が少しとぶまで強火で加熱する。
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- 5
- 豚肉を戻してもう一度ソースの中であたためたら火を止めて皿に盛る。
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