アプリで広告非表示を体験しよう

いかとたっぷりきのこの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きのこ、いか、味噌の相性抜群!
ごはんにもお酒にもよくあいます。

材料(2人分)

するめいか
1~2ハイ
まいたけ
1/2パック
しめじ
1/2パック
しいたけ
5個
にんにく
1かけ
サラダ油
大さじ1
味噌
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきをおとし、まいたけと一緒に食べやすくほぐす。
    しいたけは石づきをとって半分または1/4に切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    いかは下処理をして、胴の部分を2cm幅に切る。
  3. 3
    味噌、酒、みりんはよく混ぜてあわせておく。
  4. 4
    フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、香りがたってきたらきのこを加えて一気に強火で炒める。
  5. 5
    きのこ全体に火が通ったらいかを加えて30秒ほど炒め、3を加える。
    水分がとぶようにざっと混ぜながら炒める。

きっかけ

いかもきのこもお安かったので。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかときのこの炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする