作り方
-
- 1
- しめじは石づきをおとし、まいたけと一緒に食べやすくほぐす。
しいたけは石づきをとって半分または1/4に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- いかは下処理をして、胴の部分を2cm幅に切る。
-
- 3
- 味噌、酒、みりんはよく混ぜてあわせておく。
-
- 4
- フライパンににんにくと油を入れて火にかけ、香りがたってきたらきのこを加えて一気に強火で炒める。
-
- 5
- きのこ全体に火が通ったらいかを加えて30秒ほど炒め、3を加える。
水分がとぶようにざっと混ぜながら炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんにもお酒にもよくあいます。