納豆とのりの袋焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
冷蔵庫にあるもので、手早く、お安く!

材料(2人分)

油揚げ
2枚
納豆
1パック
焼き海苔
1/2枚

作り方

  1. 1
    油揚げは箸を転がして中を開きやすくしてから長さを半分にし、袋状にする。
  2. 2
    納豆に付属の芥子とたれを入れてよく混ぜる。
    のりは細かくちぎり、納豆と一緒に混ぜる。
  3. 3
    1の油揚げの中に2を詰め、口をつまようじで閉じる。
  4. 4
    油をひかないテフロン加工のフライパンに並べ、弱めの中火で両面がこんがりするまで焼く。

きっかけ

とりあえずのおつまみがほしくて!

公開日:2011/06/08

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
袋焼き

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする