材料(4~5人分)
- 厚揚げ(1パック)
- 2枚
- キャベツ
- 4分の1
- 玉ねぎ
- 半分
- にんじん
- 半分
- 魚肉ソーセージ(大)
- 1本
- *ケチャップ
- 大さじ大盛3
- *ウスターソース
- 大さじ3
- *塩
- 1~2つまみ
- *こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは一口大、にんじん・ソーセージは縦半分に切ってから2~3㎜の斜め切り、玉ねぎは4~5㎜のくし切り、キャベツは一口大の大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油を入れ、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたらキャベツと玉ねぎを入れ炒める。
-
- 3
-
- ❷の全体がしんなりしたら、魚肉ソーセージと厚揚げを加え、厚揚げを崩さないように優しく炒める。(火加減は強めで)
-
- 4
-
- 厚揚げに火が通ったら*調味料を入れ、素早く炒め合わせて出来上がり!
(ケチャップは1杯↓↓↓これぐらいの量入れました)
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にあった物で・・・。ケチャップ味なら子供も食べるかな・・と思って作りました。