厚揚げとキャベツのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大、にんじん・ソーセージは縦半分に切ってから2~3㎜の斜め切り、玉ねぎは4~5㎜のくし切り、キャベツは一口大の大きさに切っておく。
- 2 フライパンに大さじ1の油を入れ、にんじんを炒める。にんじんがしんなりしてきたらキャベツと玉ねぎを入れ炒める。
- 3 ❷の全体がしんなりしたら、魚肉ソーセージと厚揚げを加え、厚揚げを崩さないように優しく炒める。(火加減は強めで)
-
4
厚揚げに火が通ったら*調味料を入れ、素早く炒め合わせて出来上がり!
(ケチャップは1杯↓↓↓これぐらいの量入れました)
きっかけ
冷蔵庫にあった物で・・・。ケチャップ味なら子供も食べるかな・・と思って作りました。
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1940002145
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/12/18 07:18パパ弁赤担おかずに✿
ヘルシーでボリュームもあって(ゝ。∂)☆グッ!
ナポリタンのような…
ちょっと甘めの味ღが
美味しいです♬♪♫