しらすとチーズのとろとろオムレツ レシピ・作り方
![しらすとチーズのとろとろオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc587c296a3c5c4524fa7b71aaffb739b4432275.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズとしらす、牛乳を加えてざっくりと混ぜる。
-
2
フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、1の卵液を流しいれる。
菜ばしで大きく混ぜ、下側がかたまってきたら一度火を止める。 - 3 向かって奥側にとろけるチーズをのせ、手前の卵を奥にかぶせるようにしてからひっくり返し、オムレツ型に成形する。
- 4 再び火にかけ、チーズが溶けて卵のかたさが好みになったら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません