しらすとチーズのとろとろオムレツ レシピ・作り方

しらすとチーズのとろとろオムレツ
まるっとまる
まるっとまる
カルシウムたっぷりのおいしいオムレツです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 大さじ1.5
  • しらす 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ1/2
  • とろけるチーズ 大さじ1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、粉チーズとしらす、牛乳を加えてざっくりと混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を薄くひき、1の卵液を流しいれる。
    菜ばしで大きく混ぜ、下側がかたまってきたら一度火を止める。
  3. 3 向かって奥側にとろけるチーズをのせ、手前の卵を奥にかぶせるようにしてからひっくり返し、オムレツ型に成形する。
  4. 4 再び火にかけ、チーズが溶けて卵のかたさが好みになったら火を止める。

きっかけ

最近オムレツにはまっていて。

  • レシピID:1940002121
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
おつまみ2011 しらす チーズ オムレツ
料理名
チーズオムレツ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る