簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![簡単☆ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/21b89e49f877c50bf379e75c92498c82fc32a0f6.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ぶり 2切れ
- 醤油・みりん・酒 各大4
- 砂糖 大2
- 油 適量
作り方
- 1 油をひいたフライパンで、ぶりを両面焼きます。
- 2 焼き色が付いたら、醤油・みりん・酒・砂糖を混ぜ入れます。
- 3 弱火で焼いて、汁気がなくなってきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/14 23:25調味料が分かりやすい分量で良いですね。簡単で美味しかったです。