簡単☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

簡単☆ぶりの照り焼き
  • 約15分
saeko.i-feb09
saeko.i-feb09
ご飯のすすむ一品です。

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 醤油・みりん・酒 各大4
  • 砂糖 大2
  • 適量

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで、ぶりを両面焼きます。
  2. 2 焼き色が付いたら、醤油・みりん・酒・砂糖を混ぜ入れます。
  3. 3 弱火で焼いて、汁気がなくなってきたら出来上がり。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1940002070
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
saeko.i-feb09
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2011/07/14 23:25
    簡単☆ぶりの照り焼き
    調味料が分かりやすい分量で良いですね。簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る