粉チーズとカレー粉で☆うちのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 じゃがいもは茹でるかレンジで加熱する。(今回は水から、じゃがいもに竹串がスッと通るぐらいまで茹でました)
-
2
・にんじんはいちょう切りか細切り(ラップをしてレンジ600wで1分強)
・きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄くスライスして小さじ1の塩で軽く揉んでおく→出た水気は絞る。 -
3
潰したじゃがいもに、にんじん・きゅうり・玉ねぎと*調味料を入れ、混ぜて出来上がり!
(出来上がり後に冷蔵庫の片隅にあった魚肉ソーセージを見つけたので追加しました)
きっかけ
じゃがいもと・・・あとはあるもの入れちゃいます。
おいしくなるコツ
・粉チーズとカレー粉、塩・こしょうはお好みで量を加減してください。 ・じゃがいもがパサパサするときは、少量の牛乳を入れるといいです。
- レシピID:1940002040
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662011/07/10 21:40カレー粉&粉チーズで、いつもより豪華なポテトサラダでした(笑)。美味しかったです。