アプリで広告非表示を体験しよう

魚と野菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひさりん79
火を使わないのでこれからの暑い季節助かります♪

材料(1人分)

たら切り身
1切れ
もやし
ひとつかみ
えのき
適量
キャベツ
1枚
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは適当な大きさに切る。
  2. 2
    オーブンペーパーは大きめにカットしてその上に気キャベツ、たら、もやし、えのきの順に乗せる。
  3. 3
    キャンディー包みにする。
  4. 4
    電子レンジ600Wで3分半加熱。食べる前にポン酢をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

たらの代わりに鮭でもおいしいです。 加熱時間は時間は目安ですので加減して下さいね。

きっかけ

アルミだとレンジが使えないので オーブンペーパーで代用したホイル蒸しです。

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
魚と野菜のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする