桜と三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

桜と三つ葉の卵焼き
しまうマン
しまうマン
桜の香りで過ぎゆく春を惜しみました。

材料(2人分)

  • 3個
  • 桜の塩漬け 5~6個
  • 三つ葉 1/2束
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 小さじ1
  • だし汁(水でも) 大さじ2

作り方

  1. 1 桜の花は見ずに10分ほどつけて塩抜きします。
    塩抜きしたら、水分を取り、
    軽くみじん切りにします。
    三つ葉はさっと茹でます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、
    調味料を加え混ぜます。
    みじん切りにした桜を加えます。
  3. 3 フライパンにサラダ油小さじ1をいれ、卵1/3程度をいれ、
    軽くほぐしたら、三つ葉を載せ巻きます
  4. 4 残りの卵液を2回に分け、巻いていきます。
    食べやすく切ってできあがり。

きっかけ

ちょっと季節外れだけど、桜の花が大好きなので、お菓子以外の使い方を考えました。

  • レシピID:1940002000
  • 公開日:2011/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る