豚ばら肉と大豆こんにゃくの韓国炒め レシピ・作り方

豚ばら肉と大豆こんにゃくの韓国炒め
まるっとまる
まるっとまる
コチュジャンのコクが冷めてもおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは裏表に斜めに浅く切れ込みを入れてさいの目に切り、熱湯で2~3分ゆでてアクをぬく。
  2. 2 豚ばら肉もさいの目に切る。
    しょうがはみじん切りにする。
    大豆はざっと洗う。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れて炒める。
    豚肉を加えてかりっとしてくるまでよく炒める。
  4. 4 こんにゃくを加えてさらに3分ほど炒め、全体に油がまわったら大豆を加えてさらに3分ほど炒める。
  5. 5 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、コチュジャンを加えて全体をよく混ぜながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当用に、常備食材で。

  • レシピID:1940001961
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
大豆 こんにゃく 韓国 コチュジャン
料理名
豚と大豆の炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る