豚ばら肉と大豆こんにゃくの韓国炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは裏表に斜めに浅く切れ込みを入れてさいの目に切り、熱湯で2~3分ゆでてアクをぬく。
-
2
豚ばら肉もさいの目に切る。
しょうがはみじん切りにする。
大豆はざっと洗う。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがを入れて炒める。
豚肉を加えてかりっとしてくるまでよく炒める。 - 4 こんにゃくを加えてさらに3分ほど炒め、全体に油がまわったら大豆を加えてさらに3分ほど炒める。
- 5 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、コチュジャンを加えて全体をよく混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚と大豆の炒め物
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)