ミルクとトマトのクラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しまうマン
トマトアジのマンハッタンと、クリームソースのニューイングランド。
どっちも好きで、どっちも食べたいから、
一緒にしちゃいました。

材料(4人分)

アサリ缶詰
1缶
タマネギ
1個
ベーコン
100g
じゃがいも
2個
お好きなキノコ
100g
トマト缶
1/2缶
牛乳
200cc
コンソメキューブ
2個
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    タマネギ、じゃがいも、キノコは1センチ角に切り、ベーコンも1センチ長さに切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油大1を熱し、タマネギ、じゃがいも、ベーコンを炒めます。
    キノコを加え軽く炒めたら、水3カップとコンソメキューブを加え煮込みます。
  3. 3
    沸騰したら、アサリの缶詰とトマト缶を加えます。
    10~15分ほど煮込み、
    牛乳を加え、塩胡椒で味を調えます。
    パセリを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

牛乳を加えてから沸騰させると分離します。弱火でトロトロ火を通しましょう。

きっかけ

マンハッタンとニューイングランド、どっちも食べたくてまぜこぜしちゃいました^^

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする