ミルクとトマトのクラムチャウダー レシピ・作り方

ミルクとトマトのクラムチャウダー
しまうマン
しまうマン
トマトアジのマンハッタンと、クリームソースのニューイングランド。
どっちも好きで、どっちも食べたいから、
一緒にしちゃいました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、じゃがいも、キノコは1センチ角に切り、ベーコンも1センチ長さに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油大1を熱し、タマネギ、じゃがいも、ベーコンを炒めます。
    キノコを加え軽く炒めたら、水3カップとコンソメキューブを加え煮込みます。
  3. 3 沸騰したら、アサリの缶詰とトマト缶を加えます。
    10~15分ほど煮込み、
    牛乳を加え、塩胡椒で味を調えます。
    パセリを散らしてできあがり。

きっかけ

マンハッタンとニューイングランド、どっちも食べたくてまぜこぜしちゃいました^^

おいしくなるコツ

牛乳を加えてから沸騰させると分離します。弱火でトロトロ火を通しましょう。

  • レシピID:1940001946
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る