ミルクとトマトのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマネギ、じゃがいも、キノコは1センチ角に切り、ベーコンも1センチ長さに切ります。
-
2
鍋にサラダ油大1を熱し、タマネギ、じゃがいも、ベーコンを炒めます。
キノコを加え軽く炒めたら、水3カップとコンソメキューブを加え煮込みます。 -
3
沸騰したら、アサリの缶詰とトマト缶を加えます。
10~15分ほど煮込み、
牛乳を加え、塩胡椒で味を調えます。
パセリを散らしてできあがり。
きっかけ
マンハッタンとニューイングランド、どっちも食べたくてまぜこぜしちゃいました^^
おいしくなるコツ
牛乳を加えてから沸騰させると分離します。弱火でトロトロ火を通しましょう。
- レシピID:1940001946
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どっちも好きで、どっちも食べたいから、
一緒にしちゃいました。