簡単♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuu1099
かなりシンプルですが
コレが美味しいんです!

材料(2人分)

ピーマン
4~5個
挽き肉
50g
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
ナツメグ
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎ→みじん切り
    ピーマン→半分に切って種を取り出しておく
  2. 2
    挽肉、たまねぎ、塩コショウ、ナツメグをよく混ぜてタネを作る
  3. 3
    ピーマンの内側に小麦粉を軽くはたいてから、②のタネを詰める
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し
    ピーマン(お肉側から焼く)を焼いたら完成

きっかけ

ピーマン嫌いの主人に ピーマンを食べてもらうため^^

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
簡単 ピーマン 肉詰め 挽肉
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする