じゃがいもとたまねぎのガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは繊維にそって薄切りにし、耐熱のボウルに入れて薄力粉をまぶしてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
- 2 じゃがいもは皮をむいて細めの千切りにする。
- 3 1と2をざっくりとあわせ、塩こしょうを加えて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブ油をひき、3を薄く丸く広げて押し付けるようにして焼く。
- 5 3~4分焼いたら、お皿を使ってひっくり返し、フライパンに押し付けるようにしてもう片面も3~4分焼く。
-
6
皿に盛り、粉チーズをふりかける。
好みでトマトケチャップをつけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪だるま41262015/06/16 20:57ジャガイモが沢山あったので♪
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ケチャップをつけると子どもが大好きな味に!
そのままならお酒のおつまみにもなります。