じゃがいもとたまねぎのガレット レシピ・作り方

じゃがいもとたまねぎのガレット
まるっとまる
まるっとまる
たまねぎの甘みがおいしい♪
ケチャップをつけると子どもが大好きな味に!
そのままならお酒のおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維にそって薄切りにし、耐熱のボウルに入れて薄力粉をまぶしてラップをし、電子レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて細めの千切りにする。
  3. 3 1と2をざっくりとあわせ、塩こしょうを加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブ油をひき、3を薄く丸く広げて押し付けるようにして焼く。
  5. 5 3~4分焼いたら、お皿を使ってひっくり返し、フライパンに押し付けるようにしてもう片面も3~4分焼く。
  6. 6 皿に盛り、粉チーズをふりかける。
    好みでトマトケチャップをつけていただく。

きっかけ

じゃがいもがお安くなっていたので。

  • レシピID:1940001924
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ガレット
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2015/06/16 20:57
    じゃがいもとたまねぎのガレット
    ジャガイモが沢山あったので♪
    美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る