牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
牛肉と小松菜の相性抜群!
ごはんにもビールにもよくあいます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛もも肉(薄切り)
100g
小松菜
3~4束
にんにく
1/2かけ
オイスターソース
大さじ1
ナンプラー
少々
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンを強めの中火で熱し、サラダ油をひき、牛肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたらにんにくを加える。
  3. 3
    小松菜を加えてさらに炒めあわせる。
    小松菜に油がまわってしんなりしてきたら、酒とオイスターソースを加えて炒める。
  4. 4
    鍋肌からナンプラーを少したらして火を止める。

きっかけ

小松菜がお安くなっていたので。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
小松菜 オイスターソース ごはんにあう ビールにあう
料理名
牛肉と小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/13 01:11
とっても美味しかったです♪
aidontamu
レポートありがとうございます♪ 作ってもらえて嬉しいです~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする