牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
まるっとまる
まるっとまる
牛肉と小松菜の相性抜群!
ごはんにもビールにもよくあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンを強めの中火で熱し、サラダ油をひき、牛肉を入れて炒める。
    肉の色が変わってきたらにんにくを加える。
  3. 3 小松菜を加えてさらに炒めあわせる。
    小松菜に油がまわってしんなりしてきたら、酒とオイスターソースを加えて炒める。
  4. 4 鍋肌からナンプラーを少したらして火を止める。

きっかけ

小松菜がお安くなっていたので。

  • レシピID:1940001898
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
小松菜 オイスターソース ごはんにあう ビールにあう
料理名
牛肉と小松菜の炒め物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/11/13 01:11
    牛肉と小松菜のオイスターソース炒め
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る