牛肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
小松菜は根元を落として4cm長さに切る。
にんにくはみじん切りにする。 -
2
フライパンを強めの中火で熱し、サラダ油をひき、牛肉を入れて炒める。
肉の色が変わってきたらにんにくを加える。 -
3
小松菜を加えてさらに炒めあわせる。
小松菜に油がまわってしんなりしてきたら、酒とオイスターソースを加えて炒める。 - 4 鍋肌からナンプラーを少したらして火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉と小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/11/13 01:11とっても美味しかったです♪
ごはんにもビールにもよくあいます。