バナナブラウニー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
粉類を合わせてビニールに入れてシャカシャカ
オーブンを180度に余熱
バナナをつぶす
胡桃を5mmほどに刻む - 2 卵から↓材料をよく混ぜながら順に入れる
- 3 粉を混ぜて、粉が無くなったら20×20cmのシリコン型に入れて30分ほど焼く
きっかけ
黒くなったバナナがいっぱいあったので消費のため
おいしくなるコツ
小さめのバナナです 胡桃は加える前に一度オーブンで焼いておくと香ばしさが↑ 冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいかな??
- レシピID:1940001880
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
71552022/03/23 16:58ピュアココア50gのレシピが気になって作ってみました◎はちみつもたっぷり入ってますが、甘過ぎず美味しかったです!
今度はもう少し甘くしてみようと思います。