バナナブラウニー レシピ・作り方

バナナブラウニー
  • 約1時間
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
混ぜてくだけの簡単レシピ

材料(8人分)

  • 薄力粉 100g
  • ピュアココア 50g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 1個
  • 蜂蜜 80g
  • 菜種油 大さじ3
  • バナナ 2本
  • 胡桃 2つかみ
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 粉類を合わせてビニールに入れてシャカシャカ
    オーブンを180度に余熱
    バナナをつぶす
    胡桃を5mmほどに刻む
  2. 2 卵から↓材料をよく混ぜながら順に入れる
  3. 3 粉を混ぜて、粉が無くなったら20×20cmのシリコン型に入れて30分ほど焼く

きっかけ

黒くなったバナナがいっぱいあったので消費のため

おいしくなるコツ

小さめのバナナです 胡桃は加える前に一度オーブンで焼いておくと香ばしさが↑ 冷蔵庫で冷やしたほうが美味しいかな??

  • レシピID:1940001880
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
簡単 チョコ ケーキ バター無し
料理名
ブラウニー
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 7155
    7155
    2022/03/23 16:58
    バナナブラウニー
    ピュアココア50gのレシピが気になって作ってみました◎はちみつもたっぷり入ってますが、甘過ぎず美味しかったです!
    今度はもう少し甘くしてみようと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る