ゆで豚のゆで汁で!あっさりわかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで豚のゆで汁 ※ 400cc
- カットわかめ(乾燥) ふたつまみ
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 わかめは水につけてもどしておく。
- 2 ゆで豚のゆで汁(※焼いた豚ばら肉の塊を長ねぎとしょうが、酒、ウェイバーと一緒に20分ほどゆでたときに残ったゆで汁)を小鍋に入れて沸かす。
- 3 2の中にわかめを入れてひと煮立ちさせ、味をみて塩で調味する。
- 4 碗によそい、こしょうをひく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- わかめスープ
まるっとまる
料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/07/05 18:05とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)