何でもガレット♪ レシピ・作り方

何でもガレット♪
tariha1025
tariha1025
子供も大人も大好きな味です(^o^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 材料は全て大きさをそろえて細切りにする。
  2. 2 フライパンに❶の材料を全て入れ、*塩・こしょうをし、小麦粉をふりかけまんべんなく混ぜる。
  3. 3 ❷を形を整えてフライ返しで軽く押さえながら焼いていく←中火で裏面を確認しながら・・・
  4. 4 裏面がこんがり焼けたらひっくり返す←この時、一度お皿に出してからひっくり返すと上手に出来ます。
      ↓  ↓  ↓
    裏面のみ焼けてる状態
    これをひっくり返す
  5. 5 ➍をひっくり返してフライパンに戻し、もう片面もこんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

テレビで「じゃがいものガレット」という料理を見て、それに合いそうなものをプラスして作りました。

おいしくなるコツ

油は使っていません。チーズから油が出るので、油を使わない方が美味しく出来ます。

  • レシピID:1940001721
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも にんじん ウインナー ピザ用チーズ
料理名
ガレット
tariha1025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/04/16 15:54
    何でもガレット♪
    ジャガイモだけじゃなく、いろいろ入ってるのは嬉しいですね♪
    チーズたっぷり入れて、カリッとおいしくできました!ごちそう様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る