何でもガレット♪ レシピ・作り方
![何でもガレット♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04a1a40ee90f6d9fb9e7681e7625a5e3bbe73af0.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
材料は全て大きさをそろえて細切りにする。
-
2
フライパンに❶の材料を全て入れ、*塩・こしょうをし、小麦粉をふりかけまんべんなく混ぜる。
-
3
❷を形を整えてフライ返しで軽く押さえながら焼いていく←中火で裏面を確認しながら・・・
-
4
裏面がこんがり焼けたらひっくり返す←この時、一度お皿に出してからひっくり返すと上手に出来ます。
↓ ↓ ↓
裏面のみ焼けてる状態
これをひっくり返す -
5
➍をひっくり返してフライパンに戻し、もう片面もこんがり焼けたら出来上がり!
きっかけ
テレビで「じゃがいものガレット」という料理を見て、それに合いそうなものをプラスして作りました。
おいしくなるコツ
油は使っていません。チーズから油が出るので、油を使わない方が美味しく出来ます。
- レシピID:1940001721
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガレット
![tariha1025](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492026dc7ddd2bb2635f4f561063a5d27cdfc1fd.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/04/16 15:54ジャガイモだけじゃなく、いろいろ入ってるのは嬉しいですね♪
チーズたっぷり入れて、カリッとおいしくできました!ごちそう様☆