材料(1人分)
- もやし
- 1袋
- 豚バラスライス
- 50g
- 人参
- 3cm
- 肉巻き用:薄力粉
- 適量
- 肉巻き用:生姜焼きのタレ
- 大2
- ナムル用:ゴマ油
- 小2
- ナムル用:出しの素(私は韓国ダシタ使用)
- 小2
- ナムル用:塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を千切りにする。
-
- 2
- (肉巻き)
豚バラのスライスを2枚広げ上に、もやしと人参の千切りを乗せ真中くらいまで巻くき肉を切る。半分の肉にも同じようにする。(豚バラ肉の長さによって変わる)
-
- 3
- (肉巻き)
巻いた肉に薄く薄力粉をまぶし、巻き終わりをしっかり閉じる。
-
- 4
- (肉巻き)
フライパンにサラダ油を少し入れ、3の肉巻きに火を通す。
全体肉の色が変わったら、生姜焼きのタレを入れ、しっかりと火を通す。
-
- 5
- (ナムル)
残りのもやしと人参を耐熱容器に入れ、レンジで3分ほど加熱する。
-
- 6
- (ナムル)
レンジから取り出して、ラップの上に布巾をかけ少し抑えてしんなりさせる。(熱いので注意)
-
- 7
- (ナムル)
ふたなどで押さえて、水気を流し、出汁の素(私は韓国のダシタを使ってます)・ゴマ油を入れ混ぜ、味見をして好みで塩コショウを足す。
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