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菜の花とアサリの酒蒸し★タジン鍋 レシピ・作り方

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yuu1099
タジン鍋にお任せすると
菜の花の香りとアサリの出汁が
最高においしいです♪
いつもバケットをつけて出汁を最後まで
食べてます

材料(2人分)

菜の花
1/2束
アサリ
10個
ベーコン
2~3枚
えのき
1/4袋
にんにく
1片
鷹の爪
適量
白ワイン(日本酒でもOK)
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    アサリは塩水につけて
    塩抜きをしておく

    菜の花→2~3cmに切る
    ベーコン→細切り
    えのき→手で割く
    にんにく→うす切り
  2. 2
    タジン鍋にアサリ→菜の花→えのき→ベーコン→にんにく→鷹の爪→オリーブオイル→ワイン→塩
    の順で乗せて蓋をして
    レンジで3分チンしたら完成★

おいしくなるコツ

チンの時間は目安ですが、アサリが開いたらOKです!

きっかけ

簡単おいしいタジン鍋の レシピを増やしたくて

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花あさりあさりの酒蒸し
関連キーワード
春野菜2011 タジン鍋 菜の花 アサリ
料理名
酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

yuu1099 料理大好きです☆ 新婚の頃は、毎日手のかかる料理を作っていましたが 何年も3食作ると作りたくない日が出てきてしまい^^; いかに短時間で美味しく作るかを研究するように なりました♪ 家族は、気づかず美味しい美味しいと食べてくれます☆☆

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