揚げない揚げパン きな粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バターorマーガリン 大さじ1/2
- 蜂蜜 大さじ1
- きな粉 大さじ1/2
作り方
- 1 食パンにバターかマーガリンを塗って一口大にカット
- 2 オーブンシートにのせてトースターで焼き色を付ける
- 3 ボウルに蜂蜜を入れ、焼けたパンを絡める
- 4 蜂蜜がしっかり絡まったら、きな粉を振りかけてお皿に盛る
- 5 きな粉代わりにシナモン・ココアを最後に振りかけても美味しいです
きっかけ
給食のあげパンを低カロリーにアレンジ
おいしくなるコツ
食パンのミミが嫌いなら作り方1で取り除いてください バターは両面にたっぷり塗ってこんがり焼きます 食パン以外でもロールパンや味付けパンなどシンプルなパンなら何でもOK
- レシピID:1940001680
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/06/08 20:17子供の朝食に作ってみました♪
かなり気に入ったようでいつもよりたくさん食べてくれました(^^)
ごちそうさまです☆