揚げない揚げパン きな粉 レシピ・作り方

揚げない揚げパン きな粉
  • 5分以内
  • 100円以下
かば蔵
かば蔵
今回はよりヘルシーにライ麦入り食パン使用

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バターorマーガリン 大さじ1/2
  • 蜂蜜 大さじ1
  • きな粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 食パンにバターかマーガリンを塗って一口大にカット
  2. 2 オーブンシートにのせてトースターで焼き色を付ける
  3. 3 ボウルに蜂蜜を入れ、焼けたパンを絡める
  4. 4 蜂蜜がしっかり絡まったら、きな粉を振りかけてお皿に盛る
  5. 5 きな粉代わりにシナモン・ココアを最後に振りかけても美味しいです

きっかけ

給食のあげパンを低カロリーにアレンジ

おいしくなるコツ

食パンのミミが嫌いなら作り方1で取り除いてください バターは両面にたっぷり塗ってこんがり焼きます 食パン以外でもロールパンや味付けパンなどシンプルなパンなら何でもOK

  • レシピID:1940001680
  • 公開日:2011/04/03
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カテゴリ
食パン
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簡単 揚げパン なんちゃって おやつ
料理名
パン
かば蔵
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つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/06/08 20:17
    揚げない揚げパン きな粉
    子供の朝食に作ってみました♪
    かなり気に入ったようでいつもよりたくさん食べてくれました(^^)
    ごちそうさまです☆

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