材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 豚肉
- 50g
- チンゲン菜
- 1束
- たまねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 3個
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 豚肉、チンゲン菜⇒一口大に切る
たまねぎ、しいたけ⇒うす切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し
豚肉を軽く炒め
たまねぎ→チンゲン菜→しいたけと軽く塩コショウをして炒める
-
- 3
- ②に鶏がらスープの素を入れ全体に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
-
- 4
- 別のフライパンにサラダ油を熱し中華めんを入れ揚げ焼きする
-
- 5
- ④に③をかけて完成★
おいしくなるコツ
中華めんは、カリカリに仕上げるようにフライパンに入れてから
動かさずに強火でカリッと揚げ焼きしてください
きっかけ
冷蔵庫の野菜やお肉消費のために
作りました!
短時間で凄くおいしく出来ます♪