なすと豚ひき肉のカレー温泉卵のせ♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 市販のカレールー
- 1箱
- 豚ひき肉(1パック)
- 250g
- しょうが+にんにく(1:1)
- 50g
- *酒
- 50cc
- 玉ねぎ
- 2個
- なす
- 中3本
- ホールトマト
- 1缶
- 水
- 800~1000cc
- ケチャップ
- 大さじ2
- 温泉卵(一人1個)
- 人数分
作り方
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- 1
- 鍋に油をひき、しょうがとにんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎとひき肉と*酒も入れて炒める。
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- 2
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- ひき肉に火が通ったらなすを入れさらに炒め、水とホールトマトを加え煮込む。
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- 3
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- なすがクタクタに煮えたら、カレールーとケチャップを加え、とろみがつくまで弱火で煮込んで出来上がり!
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- 4
- 温泉卵はレシピ内の
「レンジde裏技 温泉卵」
を参考にさせてもらいました。
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- 5
- お皿にごはん・カレーを盛り、温泉卵をのせる。
きっかけ
時間がなかったので簡単にできるカレーにしました。