なすと豚ひき肉のカレー温泉卵のせ♪ レシピ・作り方
材料(12人分)
- 市販のカレールー 1箱
- 豚ひき肉(1パック) 250g
- しょうが+にんにく(1:1) 50g
- *酒 50cc
- 玉ねぎ 2個
- なす 中3本
- ホールトマト 1缶
- 水 800~1000cc
- ケチャップ 大さじ2
- 温泉卵(一人1個) 人数分
作り方
- 1 鍋に油をひき、しょうがとにんにくを炒め、香りが立ってきたら玉ねぎとひき肉と*酒も入れて炒める。
- 2 ひき肉に火が通ったらなすを入れさらに炒め、水とホールトマトを加え煮込む。
- 3 なすがクタクタに煮えたら、カレールーとケチャップを加え、とろみがつくまで弱火で煮込んで出来上がり!
-
4
温泉卵はレシピ内の
「レンジde裏技 温泉卵」
を参考にさせてもらいました。 - 5 お皿にごはん・カレーを盛り、温泉卵をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミスチバス88232011/05/20 17:29温泉卵がなかったのでオムレツにしました。
おいしかったですー