材料(1人分)
- ラーメン
- 1玉
- レタス
- 新たまねぎ
- 豚うす切り肉
- ★みそ
- 小さじ1/2
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 小さじ1/3
- ★マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ラーメンを茹でる
-
- 2
- レタス⇒手で一口大にちぎる
たまねぎ⇒うす切りにして水にさらしておく
豚肉⇒軽く茹でる
-
- 3
- ★をすべて混ぜてソースを作っておく
-
- 4
- 茹で上がったラーメンを冷水で流して水気をしっかり切って
③のソースを絡める
-
- 5
- ④の上にレタス・たまねぎ・豚肉を乗せてごまをかければ
完成★
きっかけ
北海道出身なので小さい頃から
普通に食べていました♪
味噌マヨネーズ味で作ってみました♪
野菜もたくさん食べれてお勧めです