なめこと豆腐の味噌おじや レシピ・作り方

なめこと豆腐の味噌おじや
まるっとまる
まるっとまる
なめこのとろみが体をあっためてくれる、ほっと優しい簡単おじやです。
お酒を飲んだ翌朝などにもいいですよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れ、沸かす。
    なめこはさっと水洗いし、豆腐は一口大にちぎり、沸騰したら土鍋の中に入れてあたためる。
  2. 2 あたたかいごはんとめんつゆを土鍋に入れてさっと煮る。
  3. 3 全体があたたまってとろりとしてきたら味噌を溶き入れて火を止める。

きっかけ

ちょっと胃がお疲れ気味のときに、じんわりあったまりたくて。

  • レシピID:1940001634
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
おじや 簡単 なめこ 豆腐
料理名
おじや
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • バル0742
    バル0742
    2011/09/27 05:10
    なめこと豆腐の味噌おじや
    大好きな豆腐&なめこ♪めんつゆが余ってたので丁度良かったです☆
    おかげで無駄無く使いきりました(o^-^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る