なめこと豆腐の味噌おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れ、沸かす。
なめこはさっと水洗いし、豆腐は一口大にちぎり、沸騰したら土鍋の中に入れてあたためる。 - 2 あたたかいごはんとめんつゆを土鍋に入れてさっと煮る。
- 3 全体があたたまってとろりとしてきたら味噌を溶き入れて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- おじや
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バル07422011/09/27 05:10大好きな豆腐&なめこ♪めんつゆが余ってたので丁度良かったです☆
おかげで無駄無く使いきりました(o^-^o)
お酒を飲んだ翌朝などにもいいですよ!