わかめとセロリの酢の物 レシピ・作り方

わかめとセロリの酢の物
まるっとまる
まるっとまる
すし酢であえるだけの簡単酢の物。
わかめ、セロリ、切り干し大根のそれぞれの食感があわさっておいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットわかめと切り干し大根はそれぞれ水につけてもどしておく。
  2. 2 セロリは皮をむいて、ななめに薄切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れて、すし酢を加えてよく混ぜる。
    ラップをして冷蔵庫に入れ、10分ほど冷やして味をなじませる。

きっかけ

さっぱり体にいいものが食べたい・・・という欲求で、とりあえずおうちにあったもので簡単酢の物。

  • レシピID:1940001587
  • 公開日:2011/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
酢の物 乾物 セロリ 切り干し大根
料理名
酢の物
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る