わかめとセロリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットわかめ(乾燥) ひとつかみ
- セロリ 5cm
- 切り干し大根(乾燥) ひとつかみ
- すし酢 大さじ1
作り方
- 1 カットわかめと切り干し大根はそれぞれ水につけてもどしておく。
- 2 セロリは皮をむいて、ななめに薄切りにする。
-
3
ボウルに1と2を入れて、すし酢を加えてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫に入れ、10分ほど冷やして味をなじませる。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わかめ、セロリ、切り干し大根のそれぞれの食感があわさっておいしくできました。