白玉粉で作る!混ぜるだけ!超簡単ポンデケージョ♪ レシピ・作り方

白玉粉で作る!混ぜるだけ!超簡単ポンデケージョ♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
meshiko
meshiko
簡単で本当においしい!
ぜひ、チャレンジしてみてください!

材料(32個人分)

  • 白玉粉 150g
  • 牛乳 180cc
  • サラダ油 小さじ2
  • 卵黄 1個分
  • パルメザンチーズ 80g
  • ひとつまみ
  • (あれば)黒ゴマ 適量

作り方

  1. 1 白玉粉と牛乳を先に入れて、だまだまを溶かします。途中からはハンドミキサーでOK!
  2. 2 残りの材料を入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 ある程度混ざったら、ゴムベラ→手ごねに。
  4. 4 記事を半分に分け、16等分にして丸めます。
  5. 5 もう半分はゴマを入れて丸めます。
  6. 6 180度のオーブンで25分で完成!

きっかけ

友達から教わりました!

おいしくなるコツ

白玉粉が水を吸うまで、ある程度時間がかかるので、気長にこねこねしてくださいね!

  • レシピID:1940001542
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
白玉粉 ポンデケージョ 簡単 ポン・デ・ケージョ
料理名
ポンデケージョ
meshiko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • zunzun7332
    zunzun7332
    2011/09/21 22:49
    白玉粉で作る!混ぜるだけ!超簡単ポンデケージョ♪
    本当に簡単でとっても美味しかったです♪たくさん作ったのに、すぐ無くなっちゃいました~!また作ります☆
  • ロータスフィールド
    ロータスフィールド
    2011/03/20 12:18
    白玉粉で作る!混ぜるだけ!超簡単ポンデケージョ♪
    もう少し焼き目をつけた方がよかったでしょうか?でも、モッチリ美味しくいただきました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る