白玉粉で作る!混ぜるだけ!超簡単ポンデケージョ♪ レシピ・作り方
材料(32個人分)
- 白玉粉 150g
- 牛乳 180cc
- サラダ油 小さじ2
- 卵黄 1個分
- パルメザンチーズ 80g
- 塩 ひとつまみ
- (あれば)黒ゴマ 適量
作り方
- 1 白玉粉と牛乳を先に入れて、だまだまを溶かします。途中からはハンドミキサーでOK!
- 2 残りの材料を入れて、ハンドミキサーで混ぜます。
- 3 ある程度混ざったら、ゴムベラ→手ごねに。
- 4 記事を半分に分け、16等分にして丸めます。
- 5 もう半分はゴマを入れて丸めます。
- 6 180度のオーブンで25分で完成!
きっかけ
友達から教わりました!
おいしくなるコツ
白玉粉が水を吸うまで、ある程度時間がかかるので、気長にこねこねしてくださいね!
- レシピID:1940001542
- 公開日:2011/03/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ポンデケージョ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
zunzun73322011/09/21 22:49本当に簡単でとっても美味しかったです♪たくさん作ったのに、すぐ無くなっちゃいました~!また作ります☆
-
ロータスフィールド2011/03/20 12:18もう少し焼き目をつけた方がよかったでしょうか?でも、モッチリ美味しくいただきました~♪
ぜひ、チャレンジしてみてください!