アプリで広告非表示を体験しよう

定番☆大根と鶏手羽元の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tariha1025
大根1本すぐに食べれちゃいます(#^.^#)
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

大根
小1本
鶏手羽元
8~10本
400cc
*酒
大さじ2
*砂糖
大さじ5
*だしの素
小さじ1
*しょう油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむいておく。
    皮は後でお味噌汁に使います。
  2. 2
    皮をむいた大根は乱切りにして、水から下茹でしておく。
    大根が透き通るぐらいになったら、ざるにあげて水気を切っておっく。
  3. 3
    鍋に油をひき、鶏手羽を皮を下にして入れ、火にかける。最初は弱火から徐々に火を強める(中火)。
    皮にキレイな焦げ目がついたら、下茹でしておいた大根を入れ、軽く混ぜる。
  4. 4
    ➌の鍋に水としょう油以外の*調味料を入れ、アルミ箔で落し蓋をして、中火で15分煮る。
  5. 5
    15分経ったら、*しょう油を入れ、更に中火で10分煮る。しょう油を入れてから10分煮たもの。
     ↓  ↓  ↓
  6. 6
    最後に火を強め、鍋を揺すりながら全体に照りが出るまで煮詰める。
     出来上がり!

おいしくなるコツ

最後に煮詰め過ぎると味が濃くなるので気を付けてください!

きっかけ

みんな大好きなので、よく作ります(^o^)

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と鶏手羽元の煮込み

このレシピを作ったユーザ

tariha1025 こんにちは。現在7歳の息子を持つ1児のママです。 基本的にあまり手を掛けた料理は作りません。いかに簡単に作ることができるか・・・。みなさん、いろいろ教えてくださいね(#^.^#)

つくったよレポート( 4 件)

2018/01/03 13:02
おいしくできました!ごちそうさまでした!
hideok888
2016/03/30 20:41
簡単で美味しく作れました♪ 定番メニュー決定ですΣd(ゝ∀・)
なっき014

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする